6472
「小規模多機能 奏」のスタッフの方々が作ったおせち料理をご紹介させていただきます!
「お正月気分を味わっていただきたい!」とスタッフが中心となり、心を込めて作りました(^^)
伊達巻、栗きんとん、筑前煮、大根と人参のなますと定番のおせち料理で、どれもとても美味しそうですね(^^)
最近はおせち料理を好まない若い人が増えてきたということもあり、ご家庭でおせち料理を作ることが少なくなったという話しを耳にすることがあります。
実際、材料代や手間を考えると買ってきたほうが楽で安上がり、そして美味しい・・ということもあるかもしれませんが、やはりこのような手作りのおせち料理は懐かしくホッとした気持ちになると思います!
利用者の皆様も、昔を思い出しながら楽しく食事ができたのではないかと思います(^^)
これからも利用者さんや入居者さんが「美味しい!」「楽しい!」と思ってくれるような食事作りを
スタッフ一同心がけていきたいと思います!